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AZIENDA AGRICOLA

FRANTOIO OLEARIO

CHIMIENTI GIANVITO

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Sannicandro di Bari

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I BENEFICI DELL'OLIO

​EXTRAVERGINE DI OLIVA

Sannicandro di Bari

olio extravergine di oliva
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L’olio extravergine di oliva è oramai noto per le sue qualità benefiche e salutistiche, infatti è definito il re della dieta mediterranea per eccellenza ed è entrato a far parte del patrimonio dell’umanità da parte dell’UNESCO per i suoi innumerevoli benefici.

Il consumo di olio extravergine di oliva apporta innumerevoli sostanze naturali tra cui gli antiossidanti, la vitamina “E” ed i “polifenoli”. Questi ultimi combattono ed ostacolano l’azione negativa dei radicali liberi sulle cellule del nostro organismo, rallentandone l’invecchiamento.

Tra i polifenoli, gli “ortodifenoli”  sono i veri antiossidanti percettibili al gusto attraverso la tipica caratteristica dell’amaro e della pungenza e svolgono la triplice azione di:

- Stabilità e conservazione del prodotto nel tempo.

- Plus organolettico (odore e sapore).

- Maggiore valore salutistico e nutrizionale (Più antiossidanti e vitamina).

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La maggior presenza degli acidi grassi monoinsaturi (acido oleico) nell’olio d’oliva, è parte attiva nella sensibile riduzione del colesterolo LDL (cattivo) senza ridurre il colesterolo HDL (buono), contrastando il rischio di aterosclerosi e di cardiopatie coronariche. Sempre l’acido oleico svolge un ruolo positivo nella stimolazione dello sfintere esofageo con effetto benefico sulle gastriti da reflusso. Inoltre esso agisce sulla contrazione della cistifellea con benefici effetti nelle prevenzione dei calcoli biliari e nell’attivazione della peristalsi intestinale.
 
Per le sue proprietà emollienti e per i suoi effetti benefici è molto utilizzato nella produzione di prodotti di bellezza. Negli ultimi anni è stato dimostrato che l’olio d’oliva ha una composizione di acidi grassi (trigliceridi) molto simile al sebo della cute e tra i lipidi naturali è quello con la maggiore affinità.
 
Oltre i grassi contiene una piccola percentuale di vitamina “E” che protegge la pelle dall’invecchiamento e controlla la produzione della melanina. Contiene anche vitamina “A” che impedisce la secchezza e la vitamina “D” che permette una buona assunzione di calcio, inoltre contiene lo squalene che riforma il filo idrolipidico indebolito dai raggi solari e dai detergenti.
 
Ecco quindi i benefici dell’olio d’oliva:
- E’ ricco di antiossidanti naturali
- E’ unico grasso vegetale naturale
- Regola il meccanismo di controllo del colesterolo
- Previene l’aterosclerosi e le cardiopatie coronariche
- Stimola la peristalsi intestinale
- Ha un equilibrio ottimale degli acidi grassi
- Ha una maggiore stabilità nelle operazioni di frittura rispetto agli altri oli comuni.
- E’ Bellezza
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